Kamis, 10 September 2009

Lidah Sapi Saus Asam Manis

BAHAN: 1 buah lidah sapi,dipotong tipis garam secukupnya air untuk merebus secukupnya 2 siung bawang putih SAUS: 1/2 buah nanas,diiris tipis 1 buah bawang bombay,potong kasar 2 siung bawang putih iris tipis 1 sendok jahe,cincang 2 buah tomat belah empat 1 buah paprika merah diiris sedang 1 buah paprika hijau,diiris sedang 1 sendok teh cuka 2 sendok teh gula pasir 3 sendok makan saus tomat minyak goreng dan mentega secukupnya Cara membuat 1. cuci bersih lidah,kemudian rebus sebentar angkat dan bersihkan dari kulitnya.rebus lagi dengan bumbu bawang putih dan garam.setelah empuk potong-potong tipis,sisihkan. 2. panaskan minyak,goreng lidah sampai matang,angkat dan sisihkan. 3. membuat saus,panaskan mentega,tumis bawang putih sampai harum baunya,kemudian masukan bawang bombay,jahe,paprika merah dan hijau,tomat,saus tomat,cuka,dan gula pasir.aduk rata dan beri sedikit air kemudian terakhir masukan nenas,aduk sebentar dan sisihkan. 4. hidangkan lidah goreng bersama sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar