Jumat, 04 September 2009

Udang Bumbu Asam Manis Seafood


BAHAN:

1 kg udang windu/pacet/galah yang agak besar
1 bh bawang bombay,diiris kasar
1 ruas jari jahe,diiris halus (cincang)
3 siung bawang putih,cincang
2 sendok makan kecap asin (saus tiram)

SAUS
5 sendok makan saus tomat
2 sendok saus cabai
1 sendok makan saus tiram
4 sendok makan mentega
gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. bersihkan udang,belah punggungnya buang kotorannya,cuci bersih,sisihkan.
2. lumuri udang dengan bawang putih,kecap ikan diamkan sebentar sampai bumbu meresap.
3. panaskan minyak,goreng udang sampai berubah warna dan matang,angkat dan sisihkan.
4. membuat saus, panaskan mentega,tumis bawang bombay sampai layu kemudian masukan saus tomat,saus cabai dan bumbu lainnya.beri sedikit air,aduk-aduk rata,setelah mendidih dan mengental angkat.siapkan udang dan susun dipiring siram dengan sausnya.

3 komentar:

  1. MAK NYOSSSSSSSSSSSSSSSSSS

    BalasHapus
  2. sedikit masukan, kalo bisa gambarnya juga ditampilkan. thanks infonya :)

    BalasHapus
  3. Terima kasih kunjungannya
    sebetulnya pengen tapi saya baru belajar ngeblog jadi blm begitu paham cara2 masang foto diblog he..he..

    BalasHapus